?

Log in

No account? Create an account
Каменея...

AD под названием МИР

У меня есть книга взятая в библиотеке Выборга до войны, я верну её если библиотека вернётся в Выборг

Previous Entry Поделиться Next Entry
Концерт в поддержку Pussy Riot и других политических заключённых - ФОТО
Каменея...
adromy4


 Вчера в Петербурге состоялся концерт в поддержку осуждённых участниц группы "Pussy Riot", активистки "Другой России" Таисии Осиповой, активистов оппозиции арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая и других политических заключённых современной России.

 Мероприятие с участием ДДТ, Телевизора, Электрических партизан, Глеба Самойлова, Бабая, ПТВП и других музыкантов собрало более 500 человек и привлекло внимание полиции и большого количества журналистов. Из незаявленных в афише участников были адвокаты "Pussy Riot" Николай Полозов и Виолетта Волкова, а также муж Надежды Толоконниковой. По телефону из Москвы к собравшимся обратилась Ксения Собчак.

 Я вёл трансляцию концерта у себя в твиттере https://twitter.com/ADRomy4 соответственно подробности можно почитать там. А здесь предлагаю вашему вниманию фотографии с концерта.

 

 После прогремевшего на весь мир "Панк-молебна" церковь теперь в нашей стране находится под надёжной охраной...


 Уже с середины дня, у "ГлавClub" присутствовали усиленные наряды полиции, ОМОНа, ДПС-ГИБДД и даже один эвакуатор...


 На тротуар все пришедшие на концерт не помещались и сотрудники полиции убеждали всех (с переменным успехом) покинуть проезжую часть. Кстати, как стало известно позднее, несколько человек всё же были задержаны после концерта за переход улицы на красный свет.


 Очередь в клуб и в кассу


 На входе: рамки, полиция, пристальный досмотр пришедших...


 Группа ДДТ выступала вначале концерта. Юрий Шевчук вспомнил концерт "Рок против террора" в 1992 году и сказал, что "прошло 20 лет и ничего не изменилось...", а также добавил, что возможно ДДТ скоро будет играть только по клубам...






 Фанаты вывесили Российский флаг


 Шевчук порадовал поклонников, как мощным современным саундом, так и лирическими композициями...


 На концерте присутствовали адвокаты осуждённых участниц группы "Pussy Riot" Николай Полозов и Виолетта Волкова. Они тоже обратились к собравшимся со сцены, потребовали освободить политических заключённых и были ЕДИНСТВЕННЫМИ, кто упомянул среди политзеков "нацболов" в общем. Про конкретно Таисию Осипову говорили многие, отдельно её упоминал и Шевчук и Курносова и другие, но в общем про "нацболов" больше не сказал никто...
 Про "узников Манежки" и политических заключённых из числа националистов, на концерте вообще не было сказано ни слова!


 Юрий Шевчук интересуется у Михаила Борзыкина, как прозвучало ДДТ - Борзыкин заверяет "Дядю Юру", что всё прошло на высоком уровне. От себя добавлю - так и было!


 "Телевизор" исполнил "Квадраты", "Очки", "Красный Снег" и особенно актуальную песню "Заколотите подвал!"




 Художники Дмитрий Шагин и Кирилл Миллер с интересом наблюдают за происходящим на сцене


 Молодая антифа-группа "Бригадир" сыграла несколько песен в стиле панк-рок, очень долго настраивалась и высказывала свою политическую позицию...




 Ольга Курносова и Михаил Новицкий рубятся под панк-рок за кулисами!


Вадим Курылёв и Михаил Борзыкин


 Легендарный мастер звукозаписи Андрей Тропилло и художник Кирилл Миллер тоже совместно исполнили пару композиций


 "Последние Танки в Париже" во главе с Лёхой Никоновым, как этого и следовало ожидать, отожгли круче всех!!!




 Никонов пел, прыгал, орал, матерился, несколько раз чуть не свалился со сцены...


 ...а потом решил не спорить с судьбой и попросту спрыгнул в пресс-зону и стал брататься с фанатами! Поклонники, в свою очередь, с удовольствием подпевали в микрофон припев известной песни "Они ох@ели!!!"


 Лёха Никонов устроил настоящий слэм в пресс-зоне, растолкав и частично обмотав микрофонным шнуром фотографов и журналистов! А потом просто швырнул микрофон на сцену - "Полёт микрофона" например!


 Глеб Самойлов признался, что ему тяжело выступать после своего угарного друга и в ответ на требование из зала исполнить песню "Делайте бомбы!" отшутился: "Мы с Лёхой посоветовались и решили, что в тюрьму сегодня садиться не планируем..."


 Глеб под гитару сыграл "Рай", "Никто не выжил", "Жить всегда" и ещё несколько песен с альбомов группы "The Matrixx"




 Несмотря на камерность выступления, Глеб сыграл просто отлично - всем понравилось.


 Также со сцены выступил муж Надежды Толоконниковой Пётр Верзилов


 Группа "Эелектрические Партизаны"


 За ударной установкой замечен легендарный барабанщик группы "Алиса" (не путать с теми, кто там играет сейчас!) Михаил Нефёдов!!!


 Под занавес шоу выступили ветераны - Дмитрий Шагин ("Митьки") и Владимир Рекшан ("Санкт-Петербург" - не путать с существующим сейчас гламурным попсовым шалманом с одноимённым названием - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!)

 Шагин


 Рекшан


 Они исполнили переделанный вариант "Уходили комсомольцы на Гражданскую войну..." с проигрышем из песни "Smoke on the Water" любимой группы экс-президента, а ныне премьера Медведева и "Что тебе снится, крейсер "Аврора", когда Газпром-башня встаёт над Невой...?"


 В конце выступления Дмитирий Шагин (помнится, в своё время они миловались-тусовались с Матвиенко...) замутил модный ныне #Балаклавинг !!!


 А на улице всё это время дежурила полиция...


 Концерт прошёл без эксцессов и происшествий...




  • 1
А то на его официальной странице инфа проходила. Ещё вроде должен был там быть Кирилл Комаров вроде.
Вообще нездоровая херня это - собирать множество достойных музыкантов ради плакатной акции. Поддержка пиздобунтаркам - дело нужное, однако вот так, чтобы устроить фест и шызануть нормального музла вряд ли кто ныне замутит. И это фаллически...

  • 1