adromy4 (adromy4) wrote,
adromy4
adromy4

Category:

Концерт в поддержку Pussy Riot и других политических заключённых - ФОТО



 Вчера в Петербурге состоялся концерт в поддержку осуждённых участниц группы "Pussy Riot", активистки "Другой России" Таисии Осиповой, активистов оппозиции арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади 6 мая и других политических заключённых современной России.

 Мероприятие с участием ДДТ, Телевизора, Электрических партизан, Глеба Самойлова, Бабая, ПТВП и других музыкантов собрало более 500 человек и привлекло внимание полиции и большого количества журналистов. Из незаявленных в афише участников были адвокаты "Pussy Riot" Николай Полозов и Виолетта Волкова, а также муж Надежды Толоконниковой. По телефону из Москвы к собравшимся обратилась Ксения Собчак.

 Я вёл трансляцию концерта у себя в твиттере https://twitter.com/ADRomy4 соответственно подробности можно почитать там. А здесь предлагаю вашему вниманию фотографии с концерта.

 

 После прогремевшего на весь мир "Панк-молебна" церковь теперь в нашей стране находится под надёжной охраной...


 Уже с середины дня, у "ГлавClub" присутствовали усиленные наряды полиции, ОМОНа, ДПС-ГИБДД и даже один эвакуатор...


 На тротуар все пришедшие на концерт не помещались и сотрудники полиции убеждали всех (с переменным успехом) покинуть проезжую часть. Кстати, как стало известно позднее, несколько человек всё же были задержаны после концерта за переход улицы на красный свет.


 Очередь в клуб и в кассу


 На входе: рамки, полиция, пристальный досмотр пришедших...


 Группа ДДТ выступала вначале концерта. Юрий Шевчук вспомнил концерт "Рок против террора" в 1992 году и сказал, что "прошло 20 лет и ничего не изменилось...", а также добавил, что возможно ДДТ скоро будет играть только по клубам...






 Фанаты вывесили Российский флаг


 Шевчук порадовал поклонников, как мощным современным саундом, так и лирическими композициями...


 На концерте присутствовали адвокаты осуждённых участниц группы "Pussy Riot" Николай Полозов и Виолетта Волкова. Они тоже обратились к собравшимся со сцены, потребовали освободить политических заключённых и были ЕДИНСТВЕННЫМИ, кто упомянул среди политзеков "нацболов" в общем. Про конкретно Таисию Осипову говорили многие, отдельно её упоминал и Шевчук и Курносова и другие, но в общем про "нацболов" больше не сказал никто...
 Про "узников Манежки" и политических заключённых из числа националистов, на концерте вообще не было сказано ни слова!


 Юрий Шевчук интересуется у Михаила Борзыкина, как прозвучало ДДТ - Борзыкин заверяет "Дядю Юру", что всё прошло на высоком уровне. От себя добавлю - так и было!


 "Телевизор" исполнил "Квадраты", "Очки", "Красный Снег" и особенно актуальную песню "Заколотите подвал!"




 Художники Дмитрий Шагин и Кирилл Миллер с интересом наблюдают за происходящим на сцене


 Молодая антифа-группа "Бригадир" сыграла несколько песен в стиле панк-рок, очень долго настраивалась и высказывала свою политическую позицию...




 Ольга Курносова и Михаил Новицкий рубятся под панк-рок за кулисами!


Вадим Курылёв и Михаил Борзыкин


 Легендарный мастер звукозаписи Андрей Тропилло и художник Кирилл Миллер тоже совместно исполнили пару композиций


 "Последние Танки в Париже" во главе с Лёхой Никоновым, как этого и следовало ожидать, отожгли круче всех!!!




 Никонов пел, прыгал, орал, матерился, несколько раз чуть не свалился со сцены...


 ...а потом решил не спорить с судьбой и попросту спрыгнул в пресс-зону и стал брататься с фанатами! Поклонники, в свою очередь, с удовольствием подпевали в микрофон припев известной песни "Они ох@ели!!!"


 Лёха Никонов устроил настоящий слэм в пресс-зоне, растолкав и частично обмотав микрофонным шнуром фотографов и журналистов! А потом просто швырнул микрофон на сцену - "Полёт микрофона" например!


 Глеб Самойлов признался, что ему тяжело выступать после своего угарного друга и в ответ на требование из зала исполнить песню "Делайте бомбы!" отшутился: "Мы с Лёхой посоветовались и решили, что в тюрьму сегодня садиться не планируем..."


 Глеб под гитару сыграл "Рай", "Никто не выжил", "Жить всегда" и ещё несколько песен с альбомов группы "The Matrixx"




 Несмотря на камерность выступления, Глеб сыграл просто отлично - всем понравилось.


 Также со сцены выступил муж Надежды Толоконниковой Пётр Верзилов


 Группа "Эелектрические Партизаны"


 За ударной установкой замечен легендарный барабанщик группы "Алиса" (не путать с теми, кто там играет сейчас!) Михаил Нефёдов!!!


 Под занавес шоу выступили ветераны - Дмитрий Шагин ("Митьки") и Владимир Рекшан ("Санкт-Петербург" - не путать с существующим сейчас гламурным попсовым шалманом с одноимённым названием - это РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!)

 Шагин


 Рекшан


 Они исполнили переделанный вариант "Уходили комсомольцы на Гражданскую войну..." с проигрышем из песни "Smoke on the Water" любимой группы экс-президента, а ныне премьера Медведева и "Что тебе снится, крейсер "Аврора", когда Газпром-башня встаёт над Невой...?"


 В конце выступления Дмитирий Шагин (помнится, в своё время они миловались-тусовались с Матвиенко...) замутил модный ныне #Балаклавинг !!!


 А на улице всё это время дежурила полиция...


 Концерт прошёл без эксцессов и происшествий...



Tags: Глеб Самойлов, ОМОН, Питер, Шевчук, концерты, музыка, оппозиция, политика, полиция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →