adromy4 (adromy4) wrote,
adromy4
adromy4

Categories:

Военные катакомбы "ANDERSGROTTA", Kirkenes, Norge - ФОТО



 В Киркенесе сохранились военные катакомбы построенные Немецкой армией во время Второй Мировой Войны. Катакомбы выполняли функцию убежища от Советских бомбардировок, которые ближе к концу Войны становились всё более интенсивными и соответственно носили всё более угрожающий характер, за время военных действий воздушная тревога в Киркенесе объявлялась более 1000 раз!  Согласно датировки на двух обнаруженных входах/выходах (возможно, их больше...) убежище строилось в период 1943-1944 годов.

 "Andersgrotta" находятся в центре города (впрочем, Kirkenes город маленький и там всё недалеко), в настоящий момент катакомбы музеефицированны и открыты для посещения всеми желающими за скромную, по меркам Норвегии, входную плату 100 крон.

 

 Главный вход в катакомбы




 Обстанока в катакомбах, практически полностью отсутствует :( Во время войны убежище вмещало около полутысячи человек и хотелось бы понять, как всё это выглядело, но...   Имеется только небольшой стенд с историческими фотографиями, аудитория с деревянными лавками, где проходит демонстрация фильма о военных событиях в коммуне Sør-Varanger и ......   туалет!!!




 Коридоры, коридоры...


 Туалет напрмер!


 Один из выходов




 Зал аудитории...


 Какой-то памятный камень...  что к чему, я честно говоря, не врубился... :(


 Ещё один выход.


 Также, помимо "ANDERSGROTTA", в Киркенесе была обнаружена и прочая, немузеефицированная Немецкая фортификация, о ней непременно будет рассказано позже.
 



Tags: Вторая Мировая Война, Заполярье, Норвегия, ФОТО, история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments