adromy4 (adromy4) wrote,
adromy4
adromy4

"Наполним Небо Добротой" - ФОТО & СТАТЬЯ



 Лучше поздно, чем никогда! Поэтому, обещал - выкладываю! Потасовку с ОМОНом и вид на выступление группы АЛИСА из Губернаторской ложи вы уже видели. Соответственно, под катом фотографии групп "КАЛИНОВ МОСТ", "Ю-ПИТЕР" и "ДДТ", а также моя статья про фестиваль для журнала "DER SPIEGEL" например! :)




           НАПОЛНИМ НЕБО ДОБРОТОЙ – НА ТОМ ЖЕ МЕСТЕ. НО СОВСЕМ ИНАЧЕ…

12 июля в историческом месте на стадионе Петровский во второй раз, 16 лет спустя состоялся глобальный фестиваль «Наполним Небо Добротой» в котором участвовали абсолютные звёзды отечественного рока: ДДТ, АЛИСА, Бутусов и «Ю-Питер», а также Разные Люди, Калинов Мост и парочка молодых команд…

 Сама идея повторения этого глобального фестиваля на том же месте, вызвала у меня определённые сомнения, но когда по городу развесили афиши – туман развеялся и стало ясно, что начальство стадиона «Петровский» и ФК «Зенит» разрешили организаторам и музыкантам устроить летний фест под открытым небом, а рок-фанам - угареть по полной программе!

 Понятно, что «Петровский» - это не Юбилейный и не СКК, и даже не «Окна Открой» на Крестовском острове, соответственно и навык организаций шоу на этой палощадке несколько утерян…  в итоге, без огрехов (небольших, но всё же) не обошлось.

 Началось всё с наполовину запрета на продажу пива. На самом стадионном острове алкоголь не продавали, а вот в пришвартованных плавучих ресторанах шла бойкая торговля и туда сразу же выстроились гигантские очереди!

 На поле с самого начала был организован только один проход и соответственно, когда вышла «АЛИСА» толпа хлынула в чашу стадиона, началась давка и слэм, как по заказу тут же появился ОМОН, без которого в нашей стране не обходится ни одно мало-мальски значимое мероприятие, и в результате под песню «Время Менять Имена» с легендарной пластинки «Блокада» 1987 года при входе на поле происходила потасовка с сотрудниками полиции, как в старые добрые времена на концертах «Алисы»…

 В итоге, несколько десятков, а может и сотня алисоманов прорвалось в чашу стадиона, а потом ОМОН всё же взял реванш и вход на какое-то время был перекрыт вообще, после чего людей стали пропускать небольшим потоком…  Второй вход открыли только к середине сета Доктора Кинчева и компании – понятно, что некоторые люди прослушали половину программы «Алисы»…  Почему нельзя было сразу же открыть несколько входов на поле и зачем вообще было привлекать ОМОН – это вопросы к организаторам.

 Сам Кинчев выступил классически – песни из последних двух альбомов «2012» и «Ъ» разбавил старыми хитами и барабанным соло. Я, благодаря ОМОНу, слушал программу практически из «Губернаторской ложи» и звук там, надо отметить, был ужасный! Часть саунда сносил в сторону ветер, а та часть, что доносилась до ушей - тоже не радовала качеством и напором….   

 Представляю, какой был бы скандал, если бы на фестиваль заглянул градоначальник Полтавченко или любитель рок-музыки бывшей президент Медведев….

 На арене, куда удалось пробиться перед «Калиновым Мостом», звук был значительно лучше. Впрочем, по моему убеждению, Ревякин сотоварищи более органично смотрятся и слушаются в более камерной обстановке – стадион не для них…

 Бутусов предстал перед зрителями в своём обычном амплуа – встал подальше от края сцены, пел монотонно, играл точно также…  В своём прикиде, чёрных очках, с характерной причёской и витражами-иконками на гитарном ремне он был очень похож на воцерковлёного фээсбэшника – типичный христо-чекист такой…

 Каспарян привычно солил на гитаре и, казалось, перенял от Бутусова почти полное безразличие к происходящему….  Как результат: «Ю-Питер» мне абсолютно не понравился! Обойма старых песен «Кино» и «Наутилуса» совершенно неинтересно сыгранных и совсем плохо спетых совершенно не обрадовали. Неудивительно, что на фестивале образца 1996 года товарища Бутусова не было – было бы лучше, если бы и в этот раз вместо гибрида «Кино» и «Наутилуса» выступил бы кто-то другой….  Из положительных моментов был только один: в конце шоу Бутусов не смог сдержаться и всё-таки улыбнулся.

 К моменту выхода на сцену Шевчука и ДДТ народу на стадионе убавилось. Понятно, что ДДТ сейчас играет несколько специфическую музыку, но неужели было не посидеть на трибунах «лишний» час, хотя бы из-за уважения к «дяде Юре»? Да, публика у нас, что называется, извините, зажралась…  и это очень плохой симптом не только в музыке, а вообще в жизни общества в целом.  К слову, народу было значительно меньше, чем я ожидал, но копаться в причинах этого, опять же, совершенно не хочется.

 ДДТ в этот вечер понравилось больше всего! Я даже рад был, что Шевчук не затянул эти свои «Осени» и прочие хиты…   Играли, по всей видимости, что-то новое, а также была «Любовь» и трансляция одноимённого видеоклипа с улетающей в Космос Александринской колонной. А завершила фестиваль, как и в 1996 (если не путаю), «Наполним Небо Добротой».

 А потом наша любимая милиция-полиция, монстрация-администрация, метро-начальство или кто там ещё (партия «Единая Россия») для удобства горожан и гостей города закрыли метро Спортивная….  Но это уже, как вы понимаете, совершенно другая история…  

 А может, это был ещё один специальный ход, с целью провести исторические параллели – ведь в 1996 году «Спортивной» ещё не было…


"Калинов Мост" и выполнивший задание начальника Сибирского военного округа Дмитрий Ревякин!










 Зрители, кажется, слегка скучают...




КГБ-Бутусов & человек из прошлого Юрий Каспарян!










 Дядя ЮРА и его молодая компания! :)


 Я за ДДТ не слежу, поэтому, что за skinhead-girl на сцене я не вкурсе, но пела и рубилась девушка на полную катушку! 








 Фэны ДДТ рубятся в диком угаре!


 Шевчук колдует!






 "Два пальца вверх - это Победа!!!"


 Рома из "OLD SCHOOL" - от "Олигарх-Рока" в классику!




 Взгляд!


Крик!!!




=)


 Концерт окончен...




Tags: Питер, РОК, ФОТО, концерты, лето, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments