adromy4 (adromy4) wrote,
adromy4
adromy4

"FOLK to FOLK"



 В субботу в театре "Плоды Просвещения" состоялся концерт Карельско-Норвежского проекта "Folk to Folk". В этом проекте участвуют такие артисты, как норвежская скрипачка Сусанне Лунденг и исполнитель финских и карельских песен Арто Ринне из Петрозаводска. В состав группы также входят музыканты из провинции Нурланд - Хувард Лунд (бас-кларнет) и Арнфинн Берграбб (ударные) и карельские музыканты Игорь Архипов (кантеле, аккордеон, контрабас) и Дмитрий Дёмин (народные духовые).

 В программе концерта были представленны произведения Сусанны Лунденг – фолк музыка в современной интерпретации, авторские песни Арто Ринне, а также традиционные песни и мелодии Карелии и Ингерманландии. Несколько особняком, как мне показалось, стояла древняя Поморская рыбацкая песня, которая была исполнена практически а-капелла...

 Что касается непосредственно музыки, лично мне понравилось около 50% материала, вторая половина была вполне обычной. Немного напрягал вокал, всё-таки "финские" песни с ярко выраженным нефинским акцентом довольно сильно резали слух. В какой-то момент, я представил как было бы круто если бы их пел Jonne из Korpiklaani :)  А вот когда, Норвежка Сусанне подпевала Поморскую народную песню, это было - да! 

 В целом, концерт оставил, конечно же, положительное впечатление! Понравилась камерная обстановка в театре. Как явление, этот проект действительно необычен и интересен.





Tags: концерты, музыка
Subscribe

  • Половодье (Луга/Оредеж) - ФОТО

    Слева Оредеж, справа Луга Луга до слияния с Оредеж Луга после слияния Середина апреля 2021, половодье, Ингерманландия

  • Болото!

    ... и этим всё сказано!

  • Ящера

    Река Ящера, Лужский район (Ингерманландия)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments