adromy4 (adromy4) wrote,
adromy4
adromy4

Categories:
  • Location:
  • Music:

Один день на даче или как я встал на лыжи спустя много-много лет :-)



 Бывает же такое! Кому интересно - tervetuloa под кат! :)


 Поехал я сегодня на дачу...  Погода в последние недели, ну просто офигенная и не хотелось сидеть дома и вообще находиться с городе. Признаться, мысли о лыжах возникали в моей голове этой зимой, но то, что эти мысли воплотятся в реальные действия в самое ближайшее время, я не допускал...  Всё-таки температура воздуха не полностью комфортная + на лыжах в последний раз катался очень много лет назад + не знал совершенно, в каком они состоянии, имеются ли лыжные ботинки и т.д...  

 Решил порыться в сарае и извлечь оттуда весь имеющийся лыжный стафф и прибамбасы, с целью полной каталогизации и атрибутирования...  На Солнце было очень тепло и кайфово, а я вынужден был разгребать хлам в промёрзшем сарае, было дико не в кайф! Но лыжи довольно быстро извлекались на свет и через какое-то время, я уже пребывал в дико радостном расположении духа и осматривал выставку!
 

 Всего было найдено 3 пары лыж и 2 пары лыжных палок, а именно:

1. Лыжи детского типа "Чемпион", оснащённые универсальным креплением и не требующие спец-обуви. Состояние, соответствует возрасту лыж. Вполне пригодны к использованию, но мне, по понятным причинам не подходят... 
 Эти лыжи использовались мною в очень далёком детстве, когда беговые лыжи были дико в моде в СССР и по выходным десятки милионов советских граждан оккупировали все электрички, пригородные автобусы и городские парки, где происходили массовые катания!
 Потом совок рухнул и через 10 лет к власти пришёл Путин, который запретил беговые лыжи и ввёл в моду горные...

 Рядом с ними на фото металлические палки в абсолюно нормальном состоянии, вполне могут быть использованы для катания человеком среднего роста!
 Эти палки также использовались мной, но не в очень далёком детстве, а просто далёком...


 2. Лыжи дичайшего ретро-типа, в дико убитом состоянии, частично или полностью отсутствуют крепления и вообще выглядят мрачно и ободранно! На этих лыжах я имел счастье рассекать в школьные годы, в начальной школе на уроках физкультуры и чисто по приколу в компании друзей и сольно...  Это было в начальной школе и вероятно, пару раз в 5-6 классе, а может и нет...   Позже, я уже никогда не вставал на классические лыжи, короткие охотничьи без палок - не в счёт!
 Соответственно, эти лыжи были частично убиты мной, но чтобы они дошли до такого мрачного состояния я не припомню....   Вероятно, их добило время. Теоретически, можно закупить где-нибудь на толкучке пару креплений соответствующего размера и лыжи, при желании, можно будет восстановить, но целесообразность подобных манипуляций нужно ещё будет хорошо обдумать... 


 3. И наконец, убойные ретро лыжи "Tallinn"! В очень хорошем состоянии!


 "Экспериментал Динамо", Made in USSR, Tallinn!!!


 Также были найдены ломовейшие бамбуковые палки! Состояние - Ахтунг!!!


 Радости моей не было предела! Я немедленно влетел в сарай и стал, раскидывая пилы, топоры, насосы, дрели, молотки, вёдра и прочий дурацкий строительный и хозяйственный хлам неистово искать СОВЕТСКИЕ ЛЫЖНЫЕ БОТИНКИ!!!
 Через 5 минут я уже держал РЕТРО-БОТЫ в руках и светился от радости, так как было ясно, что размер мне подойдёт! Я тут же прикрепил ретро-боты к ретро-лыжам и моментально осознал, ЧТО СЕЙЧАС ПОЕДУ!!!


 Уже через примерно 8 минут я мчался по дороге прямо в джинсах и военном бушлате, отталкиваясь палками, пробивая лыжню то по центру, то сбоку, то периодически слетая в колею...  Я поймал себя на мысли, что это были АБСОЛЮТНО НОВЫЕ ОЩУЩЕНИЯ!!! Организм и мозг за долгие годы безлыжья забыли, ЧТО ЭТО ТАКОЕ и КАК ЭТО ВООБЩЕ!?!?!!!
 
 Я дико мчался, пробуя разные техники, пытался вспомнить, как ездил сам и пытался транслировать картинку канала "Россия 2" с лыжными соревнованиями! Периодически, я то подскальзывался на наезженной машинами колее, то зацеплялся за ухабы и кусты на обочине - пару раз грохнулся :)
 
 Вот, уже кончились участки и я свернул по сугробам к реке. Ухабы, кочки и ямы на поле...  Снег, то более-менее держит, то нет...  Ещё 5 минут и я на берегу, жара дикая! Только тут я осознал, что одет для пешей прогулки, а не для лыжного спринта! Но, было уже поздно да и по фигу!


 Постояв 2 минуты я помчал по льду вдоль берега, палки плохо втыкались в лёд (надо будет заточить их), а вот лыжи шли классно! Небольшой снежный покров не давал лажам скользить в стороны и позволял легко прокладывать лыжню - ехать было одно удовольствие! Прогнал пару километров наверное, и свернул назад. Вернулся на место где вышел на лёд и помчался в противоположную сторону.
 Ещё через примерно километр увидел вот такое дерево посреди реки :)


 Погнал дальше и через какое-то время услышал, как трещит лёд! Я и раньше слышал, но треск в этот раз был совершенно нового типа! Звук был, подобно громовому раскату вдалеке или мощному отдалённому взрыву! Я влёгкую прифигел и решил выбираться на всякий случай на берег, так как представил, что в случае провала, лыжи под водой будет дико невозможно отстегнуть, а если и получится, то НАЙДЕННЫЕ В САРАЕ СУПЕР-УБОЙНЫЕ РЕТРО-ЛЫЖИ "TALLINN" ДИКО БЕЗВОЗВРАТНО УТОНУТ В ПУЧИНЕ!!!

 Берег реки был дико пересечённый, сплошные ухабы, оросительные канавы и ямы...  Вскоре я достиг тропинки, затем дороги и повернул домой...   Когда я приехал, я был готов искупаться хоть в проруби, хоть прыгнуть в снег! Мне было дико жарко, я был весь мокрый! Всё тело колбасило, был неимоверный бодряк и приход! Меня шатнуло и даже показалось, что я махнул примерно 25 грамм Канадского виски или же где-то 40 грамм рома или "Егерьмайстера"! Но я ничего не махал и не собирался...

 Я выставил лыжи на видное место, снял бушлат, шапку, почувствовал Зимний Солнечный Зной и стал просто кайфовать, например!!!


 "Вот это да!", - только и крутилось в голове - "Вот это кайф!", - думал я...  На самом деле, тяжело передать все ощущения, я просто НЕ ОЖИДАЛ ТАКОГО...  Наверное, ничего особенного и не произошло, просто настроение было хорошее!
 А потом я зарядил горячий бульон, порезал сальца, почистил чеснока и выпил крутейшего вкусного чая! Я сидел в тепле, смотрел на синее небо сквозь морозные узоры окна, думал о том, что никогда бы не подумал, что когда-нибудь снова поеду вот так вот на лыжах, СПУСТЯ МИЛИОН ЛЕТ, и мне больше ничего в этот миг было не надо!

 За окном пролетел вертолёт, в поисках мятежников Суходольского, я выбежал чтобы щёлкнуть мыльницей вертушку и меня снова ударило теплом! Я взглянул на уличный датчик температуры, снял показания и там снова было +10 градусов по цельсию! Я понял, что вот она, она уже идёт к нам, она здесь! Это она погнала меня вдаль на лыжах, это она громыхнула льдом! Это она чирикает и лает! В конце-концов, ЭТО ОНА ЛЕТИТ УЖЕ К НАМ НА ВОЕННОМ ВЕРТОЛЁТЕ!!!


 И, конечно же, ОНА КАПАЕТ С КРЫШ !!!





Tags: Весна, Зима, Солнце, дача, история, ретро, телеги
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments