adromy4 (adromy4) wrote,
adromy4
adromy4

Categories:
  • Location:
  • Music:

"Бог Резни" в Балтийском Доме



 Сегодня в театре "Балтийский Дом" была премьера спектакля по пьесе французского драматурга Ясмины Реза (Yasmina Reza). Обстановка в театре была камерная, зрители сидели прямо на сцене, всего 270 мест, был полнейший аншлаг! Были даже установлены дополнительные стулья, а пара человек вообще сидели в проходах!

 Пьеса "Бог Резни" с большим успехом была поставлена на многих театральных площадках мира, а также легла в основу сценария фильма "Резня" всемирно известного режиссёра Романа Полански. На русский язык пьесу перевёл Дмитрий Быков. Соответственно, и у нашего зрителя имеется определённый интерес.

 Сам спектакль состоит из диалогов двух семейных пар, они выясняют отношения на кухне. Начинается всё спокойно, но чем дальше - тем круче! Доходит и до взаимных оскорблений, вскакиваний на стол, микро-стриптиза (на столе естественно!) в пьяном угаре, распития рома и кофе, поедания пирога, и даже до реальных матюгов! Только вот до драки не доходит, но зато мужья и жёны ссорятся между собой...   Полнейший угар, короче! 
 Не сказать, что было ну очень интересно, но в общем, понравилось.

 Кстати, среди зрителей была замечена депутат Законодательного Собрания Петербурга Елена Бабич! Она была в сопровождении молодого человека, сидела прямо передо мной :-)



Tags: город, театр
Subscribe

  • Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments