adromy4 (adromy4) wrote,
adromy4
adromy4

Categories:

Задержания на Пионерской площади - ФОТО



 Сегодня в Петербурге прошло целых 3 акции оппозиции против фальшивых выборов в Государственную думу и готовящихся президентских. Первая была на Пионерской площади в 13:00. В сети уже полно фотографий с этого митинга, (мою трансляцию можно почитать в твиттере @ADRomy4) поэтому я выкладываю только задержания.

 В самом начале митинга стало понятно, что его пытается полностью подмять под себя партия Справедливая Россия. Сцена была оформлена в их партийном стиле и в объявленном списке ораторов отсутствовали представители других организаций.  Недовольные активисты сразу же начали скандировать: "Позор!", "Сдайте мандаты!", "Партия Эсеров - лжецов и лицемеров!" и прочие. В этот момент, ведущая митинга Надежда Тихонова, (она, кстати, непрошедшая в ЗАКС по спискам СР дочка двоюродного брата Сергея Миронова!!!) объявила в микрофон, обращаясь к недовольным: "Пшли вон отсюда!" (стиль речи сохранён).

 Тут же в толпе начались потасовки с дружинниками СР, а потом справоросы призвали на помощь полицию и несколько обманутых эсерами демократов и левых отправились в автобус...



 Дружинники "Справедливой России". После прошлого "приветствия" Оксаны Дмитриевой, эсеры решили перестраховаться (тем более, что кандидат в президенты Миронов приехал!) и призвали на помощь народной поддержке таких вот молодцев!


Известный "правозащитник" Юлий Рыбаков (чьи права он защищает???) успокаивает недовольных "обманом и предательством" активистов.


 В бой рвутся "дружинники" эСэР!!!


 Полиция начинает задерживать недовольных ходом митинга




 Людей тащат в автобусы






 После того, как несколько человек упаковали в автобусы, внезапно "проснулась" некто Наталья Евдокимова (то ли "Яблоко", то ли "СР" - я в кремлёвских партиях не разбираюсь!) и объявила со сцены, что "задержали тех, кто всю неделю вместе с нами готовил этот митинг!" Она попросила их отпустить и остановила митинг на некоторое время.
 И в этот момент, около автобусов для задержанных появился кандидат в президенты Сергей Миронов и каким-то волшебным образом, стал вызволять задержанных из автобусов! Причём, на кокой-то момент и сам Миронов оказался в "автозаке"!!!


Один из освобождённых задержанных объясняет Миронову, что в другом автобусе тоже сидят люди...


Из второго автобуса выпускают задержанных


Миронов снова в "автозаке"


 И, напоследок, флаги Ингрии - самые приличные из всех на Пионерской площади.


 Потасовка, задержания и освобождения - это ключевые моменты митинга у ТЮЗа, после этого началась стандартная тягомотина и бесконечные популистские заявления системных политиков, слушать которые было совершенно неинтересно и я пошёл в сторону Васильевского острова дальше наслаждаться отличной погодой и протестами.





Tags: ФОТО, митинг, оппозиция, политика, полиция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →